Главный редактор
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Отклики




Газета «Русский курьер», № 51 (429), 17 декабря 2004 г.

Газета «Русский курьер», № 51 (429), 17 декабря 2004 г.



ПРИГЛАШАЕМ НА ВСТРЕЧУ С ПОЭТОМ


Четвертый сборник стихов Андрея Сокульского вышел в России в ноябре. «Красное колесо Марса», или по аббревиатуре «ККМ», написана автором быстро, плотно и подвела черту многому. В пяти главах стихи разных форматов и форм, начиная с ямбических и завершая верлибрами.
Хотя вопросы, которые ставятся автором, далеко не новые: Родина, семья, творчество, любовь, дружба... Вот цитата из послесловия: «Я пишу одну и ту же книгу. И хотя об этом многие говорили, я вправе сказать по-своему...»
Некоторые вещи написаны Андреем в Канаде. В частности, одна из самых больших по объему «Между двумя Марсами в Канаде», написанная в день тяжелого известия о смерти отца и вобравшая в себя сутки и целую жизнь. Позднее «Между... Марсами...» неоднократно с успехом читалась на публике в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове. Она целиком опубликована на страницах литературного журнала «Дети Ра».
Новый международный литературный журнал «Дети Ра» (одним из отцов-основателей и учредителей которого является Сокульский) имеет основную идею охвата и представления о тенденциях, носителях, раз1 нообразии литературно-художественного процесса определенной территории (страны или города) поэзии, прозы ... Так, в 2004 году вышли немецкий, Нью-Йоркский, Питерский и Саратовские номера. На 2005 год заявлено в том числе и о канадском номере.
Плодотворный год Сокульского (написаны и выпущены две новые книги, причем, как книжные, так и с CD-версиями, более десятка публикаций в толстой прессе, десятки выступлений, издание журнала, номинация за авторский сайт в России по категории «Персона» и т.п.) завершается выступлением 19 декабря, в воскресенье, в 19:00 по адресу: 15 Hove St., Toronto. Автор поэтических сборников «Четыре квадрата», «Везение» представляет свою новую книгу «Красное колесо Марса». Не пропустите. Вход бесплатный.
Несколько стихотворений из книги «Красное колесо Марса»



ПОДВОДНАЯ ЛОДКА

Нам на подводной лодке нечего терять. Хотя есть командир и порт приписки в котором — небольшие обелиски, продмаг, кино и кучка мучающихся близких. Их жаль и хочется увидеть. Ну атак... С подводной лодки некуда бежать. И не в чести — мы ведь с тобой не крысы. Но в голове рождаются капризы вина двойную порцию и — дать по кумполу, по нам не видному рассвету... Вот потому нас русских ближе к свету не очень-то стараются пускать. А здесь его достаточно, но мало, и здесь, зажатого командами, не стало меня того, а также нету сала и много чего, что нужно ждать без слез и даты. Абсолютно точно сюда не ходит также ваша почта. Но вы пишите, чтоб не отвыкать...
18.12.2003
* * *

...без Тебя я боюсь выключить свет... Я понимаю — и это пройдет. Произойдет... Свет состоит то ли из частиц, то ли из белых комет... На каждой кухне какой-нибудь Да живет... Нет живет на переходах и в поездах... Мы живем, как получится, вкривь и вкось... И к нам, обращаются нищие На площадях... Не понимающие, почему у нас Так повелось...
12.01.2004
Иллюстрации Ирины Мондрус.