Главный редактор
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Отклики




Газета «Липецкая газета», 10 ноября 2008 г.

Газета "Липецкая газета", 10 ноября 2008 г.


Кредо Сергея Зубарева
О жизни – с доброй иронией


Иронические стихи и миниатюры Сергея Зубарева были представлены публике на открытии в городском библиотечном информационном центре на улице Ленина салона искусств "Экслибрис".
Поэт Сергей Зубарев хорошо известен как в Липецке, так и за его пределами. Автор нескольких поэтических сборников, постоянный участник международных литературных форумов, неоднократно публиковавшийся в российских и зарубежных литературных журналах и альманахах, представил публике, состоявшей преимущественно из местной богемы и творческой интеллигенции, свои лучшие стихотворения. Их герой пытается сохранить свою индивидуальность в нашем безумном мире, смотря на жизнь сквозь защитные стекла самоиронии. За нарочитой маской циника и художественного провокатора скрывается тонкая, ранимая личность, для которой искусство - единственный способ оставаться человеком в любых обстоятельствах.

"Ехал Федя из барака,
что в поселке Муравьи,
отрабатывать дензнаки
малокровные свои.
Малость чищены сапожки,
Малость в баночке обед,
Малость скучная дорожка?-
Жизнь идет, а жизни нет..."

Эти строчки прекрасно характеризуют творческое и жизненное кредо Сергея Зубарева. Не так давно живущий в настоящее время в Санкт-Петербурге поэт выпустил свой сборник "На бульваре Тупого" в престижной серии литературного журнала "Дети Ра", а также несколько книг в библиотеке воронежского клуба поэтов "Лик". Все они были представлены читателям на вечере, посвященном 20-летию творческой деятельности.
По словам организатора салона"Экслибрис", липецкого музыканта Сергея Бондаренко, подобные творческие вечера должны стать традиционными.


Сергей МАЛЮКОВ