Главный редактор
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Отклики




Cайт www.sssr05.narod.ru

Сайт sssr05.narod.ru


SSSR–NEWS


15.10.2005:

15 октября в Болгарском культурном центе состоялся творческий вечер поэтов литературной группы "СССР! — Соблазним Своими Стихами Родину!" Евгения В.Харитонова, Георгия Генниса, Татьяны Виноградовой и Ии Эско. Были представлены новые стихи и новые авторские книги. При этом, единогласно было решено не продавать книги, а просто дарить всем пришедшим на вечер.

САМОЕ ВАЖНОЕ:

Вероятнее всего, это последнее публичное выступление группы под старым названием. Отныне объединение называется "ДРУГОЕ ПОЛУШАРИЕ (экс-"СССР!")". Эпоха литературных провокаций в истории нашей группы закончилась. К тому же группа приобрела международный статус, в нее вошли поэты из Германии, Болгарии и Сербии, а значит, и родин, подлежащих поэтическому соблазнению, стало больше.

Кроме того, экс-"СССРовцы" просто устали расшифровывать непосвященным провокационную аббревиатуру.

Впрочем, смена имени поклонниками творчества поэтов было воспринято неоднозначно.

Московские поэты в очередной раз продемонстрировали свое стремление примирить Традицию и Авангард, уравнять их.

Выступление получилось динамичным и лишенным монотонности. Выступали парами: Харитонов — Эско, Виноградова — Геннис, что создало эффект поэтических дуэлей-диалогов. Звучали стихи, разнообразные как в плане поэтики и техники, так и в тематическом спектре — верлибр и традиционная поэзия, концептуализм и неораешник, изящная эротика и глубокомысленная философия, иронические миниатюры и сюрреалистические зарисовки.

Во втором отделении прозвучали стихи современных болгарских поэтов в переводах участников "СССР!" и состоялась презентация свежих номеров литературных журналов "ФУТУРУМ АРТ" и "Дети Ра", с которыми члены группы плотно сотрудничают.

Из именитых гостей на вечере, который, начавшись в 18.00, продлился до 11 вечера (!), были замечены поэт, филолог, культуртреггер и издатель Евгений Степанов , филолог-славист Наталья Выгон, прозаик и критик Ольга Славникова, писатель Элла Дерзай, переводчики Эллеонора Мезенцева и Мария Ширяева.

Закончился вечер глобальным фуршетом с болгарской ракией и массовым чтением стихов.

Следующее выступление группы (уже под новым названием) планируется в феврале 2006-го в книжном магазине "Фаланстер". Следите за новостями!



* * *

16.10.2005:

В № 1 за 2006 г. журнала "Футурум АРТ" читайте большую подборку стихов участников группы "Другое полушарие — СССР!"



* * *

Декабрьский номер журнала "Дети РА" целиком будет посвящен современной болгарской литературе. Номер составлен членами нашей группы.