Главный редактор
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Отклики




Журнал "Новый мир", № 7, 2006 г.

"Новый мир", № 7, 2006 г.



Колонка редактора."Футурум APT", 2006, № 1 (11).
На стр. 5 это расположено по центру листа, как хокку или танка. Текст такой: "Друзья! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Желаю Вам здоровья, благополучия и новых творческих успехов! Евгений Степанов". Скромно и со вкусом. Кстати, я видел живого Степанова, ничего, не кусается, благодушен к нашим дружеским наездам на его футуристические продукты вроде "Детей Ра" и "Зинзивера"... Да! Он издает с помощью Татьяны Тихоновой книгу стихов Виталия Дмитриева, которой я жду уж почитай лет пятнадцать.
Тут у Степанова есть и собственные сочинения.
"Вечер. Гостиница. Проститутка. Разговорились о поэзии. Она говорит:
— А я люблю стихи Бродского.
И прочитала наизусть "Рождественский романс".
А что, всяко бывает. Но вот раздел Ваш, Е. С, — "Литературные группы" — я не оценил, простите. В текущем номере "Футурум АРТа" выступает "Группа СССР", что расшифровывается как С(облазним) С(воими) С(тихами) Р(одину)! Название хорошее, стихи не очень, да и уже были такие, похожие. Так что пока не соблазнили.




Игорь Вишневецкий. Дальше — тишина. — "Взгляд", 2006, 1 марта.

"Столь радикально авангардных стихов не писал до Айги по-русски никто. Но поэт уже и так стоял вне зоны слышимого у потребителей "средней", "нормальной" литературной продукции, отмстивших (? — А. В.) ему, с 1950-х постоянно жившему в столице, длившимся аж до 1988 года замалчиванием самого имени Айги и непубликацией давно известных по всему миру стихов!"
См. также: Вл. Новиков, "Свободы не бывает слишком много. К спорам о поэзии Геннадия Айги" — "Дружба народов", 1997, № 11.
См. также: Юрий Милорава, "Эпос Айги" — "Футурум APT". Литературно-художественный журнал. 2004, № 5
См. также: Вячеслав Куприянов, "Айгитация. Миф, придуманный "западными" славистами" — "Литературная газета", 2004, № 24, 23 — 29 июня.


Андрей Василевский