Главная страница
Главный редактор
Редакция
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Свежий Номер

№ 5 (79), 2011


Рецензии



Любовь Щербинина, «Я знаю! (о работе экстрасенса-целителя с каналами «Космоэнергетики», о законах магического мира). —
М.: «Вест-Консалтинг», 2010

Вот уже почти двадцать пять лет мы живем в иной общественно-экономической формации, мире чистогана и наживы. Как выжить в это время? Как уберечь свое здоровье (физическое и духовное)? Как адаптироваться в новых условиях?
Фактически книга Любови Щербининой об этом. Это свод неких правил по выживанию. Что наиболее привлекательно в книге? Постулаты Любови Щербининой не идут в разрез с христианскими нормами поведения, она как целитель всегда на стороне Светлых сил (Сутей), на стороне Христа, хотя и считает, что Бог и дьявол — силы, мирно сосуществующие в земном и космическом пространствах. Согласно Щербининой, Бог отдает сатане выбракованные души, те, которые уже не спасти. Не идет в разрез ни с одной религией и постулат автора о том, что десятину от любого заработка нужно отдавать на благотворительность. Это космическая необходимость.
Немало к книге специальной терминологии, такой, как чакры, антимиры, трансерфинг, эгрегор, чистить каналы, чиститься и т. п.
В конце книге ответы на наиболее актуальные вопросы.
Интересны размышления автора о единоверии. По мнению автора, «наука, философия и религия станут частями одного целого, основой новой религии — Единоверия». Для этого нужно изучить новую информацию о мироустройстве… вступить на путь духовного развития».
Немало строк в книге посвящено отцу-основателю «Космоэнергетики» Владимиру Александровичу Петрову, чей земной путь закончился 27 апреля 2007 года. Суть учения Петрова также перекликается с мировыми религиями: обучение людей тому, что знаешь сам; пожертвования на добрые, благородные цели; социальный труд (тот, что не приносит человеку личной выгоды); моральная поддержка людей в беде без денежной благодарности за это.
Вся информация о человеке, о мире лежит, согласно Щербининой, во Вселенском информационном поле. Эта теория перекликается с теорией о ноосфере и теорией о лептоносфере.
Значительная часть книги уделена бытовому поведению человека. В частности, большим грехом автор считает сквернословие. Матерная брань вызывает отрицательную карму, разрушает человека изнутри.
В книге немало слов о матери, дочери (тоже целительнице), рассказ о духовных путешествиях в пространстве, о снах. Книга необычная. Ее можно воспринять как синтез ученого трактата и поэтического эссе. Подробнее о Любови Щербининой, ее книгах и учении см. на сайте www. magicchannels.com

Сергей КИУЛИН